全国大会です^^ |
|
|---|---|
新米 ![]() 投稿:17 |
来年6/12.13で佐賀県佐賀市で 全国食育推進全国大会が開催されます。 今回実行委員として実際動き始めているのですが どのようにPRしたら効果的なのか、悩み中… はたして皆さんの中にどれだけ「食育」が 浸透しているのか計り知れないところが 恐ろしいですwww メンバーさんの中で食育関連のイベントなどを 実行された方や携わった方がおいででしたら なにとぞアドバイスをお願いいたします。 まだまだ先のことなのですが下準備がいろいろと 必要なようなので。。。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。 |
食育ライター情報 (署名・連絡先・PRなど) |
いよいよ大会まであと数ヶ月!大会に向けて食についても色々と勉強させていただいています。精力的に広報もますます頑張っていきたいと思ってます! |
食育推進大会IN島根に行ってきました。 |
|
|---|---|
新米 ![]() 投稿:7 |
初めまして!岡山県在住のemiと言います。 1泊2日で、島根の食育推進大会へ行ってきました。 私は食育のネットや、職場でのチラシ閲覧で、 食育推進大会の存在を知りました、 恥ずかしながら、知らなかったです。 参加してみての感想ですが、 広報力不足?を思った気がします。 まず周囲の車が島根・鳥取ナンバーが多いこと。 鳥取ではテレビCM等されていたのですが、 同じ近隣の岡山県ではさっぱりでした。 実際参加すると、あぁ〜よかったと思えるのですが、 それまでの道のりが・・・と思うとせっかく いいイベントなのに!と残念でした。 何かしらもっと広域に事前に広報をしたら、 もしかしたら遠方の方でも来るかもしれませんよ! 職場の人はチラシが回ってきたのがぎりぎりで、 諦めていました。 また、事前申込みも同じで、 私は開会式と給食に参加したのですが、 もし広報を早めに知らなかったら、 2日間同じブースをみるのはつらかったように思います。 いろんなイベントを組み込むことで飽きがきませんでした。 あと、宿泊施設について。 早い段階で気が回ったので、宿泊が取れたのですが、 島根同様、佐賀県も遠方から来られる可能性も高いので、気になりますね。 佐賀は少し遠いですが、休みが会えば、 来年もぜひ行きたいと思っています。 参加者のイチ意見でした。 また途中経過を教えてくださいね! |
食育担当をしている管理栄養士です。 野菜ソムリエ(ジュニアマイスター)、食育指導士。 現在、1級惣菜管理士の勉強中。 |
Re: 食育推進大会IN島根に行ってきました。 |
|
|---|---|
メッセージありがとうございます^^ 実際に行かれたのですねー 私も恥ずかしながらこの仕事をするまで ちっとも知りませんでしたよ。 まだまだ県とのやりとりを必死でやってる 途中なのでいろんなことが決まってないんです^^; キャラクターもまだ公開されてない…w 今のところの予定として 九州各地の食に関するイベントに 外勤チームが出かけて広報して回ります! 今回の大会が広報するのって初めてらしいんですね。 だから参考にできるものがなくて…^^;; 手探りでがんばりますわww |
いよいよ大会まであと数ヶ月!大会に向けて食についても色々と勉強させていただいています。精力的に広報もますます頑張っていきたいと思ってます! |
催事企画6件決定です |
|
|---|---|
http://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/ikuji_kyoiku/shokuiku/file/jikkou10.pdf 現在6社の参加企業及びイベントが決定したようですね。 どんどん各地から参加してもりあげて 下さるとうれしいです^^ |
明日から! |
|
|---|---|
いよいよ活動部隊があちこちに出かけますのー♪ 佐賀はもちろん 熊本、福岡へでかけるのであります。 チラシとティッシュとのぼりを持って 皆様に大会のお知らせに参ります! この模様は画像にて少しご紹介できると 思いますのでよかったら見て下さいね^^ |
Re: 明日から! |
|
|---|---|
長老 ![]() 投稿:567 |
shionさん 佐賀県さんのホームページに「のぼり旗」の写真があったので、ここに載せてもよろしいですか? ![]() |
食に興味のある、プチ腐女子です。 イラストレーターだけど、イラストは封印してます。 |
Re: 明日から! |
|
|---|---|
新米 ![]() 投稿:7 |
計画の過程をタイムリーに知る、わくわくします。 私も食育イベントを、仕事上行うことがあるので。 これからも報告お願いします!! 佐賀大会も行けたらいいなぁ。 |
食育担当をしている管理栄養士です。 野菜ソムリエ(ジュニアマイスター)、食育指導士。 現在、1級惣菜管理士の勉強中。 |
ありがとうございます^^ |
|
|---|---|
Asanoさん 初めまして♪ こののぼりを持つおばさまがどなたなのか 興味がありそうでなさそうで…www ご協力ありがとうございますー^^ |
はじめまして |
|
|---|---|
こんにちはemiさん^^ 明日23日も有田方面にお出かけ部隊が参りますので 今週火曜は画像処理で忙しくなりそうです。 どんな写真撮れているかな〜〜〜 |
Re: 全国大会です^^ |
|
|---|---|
長老 ![]() 投稿:567 |
さが食育キャラクターが決定したそうですね。 「たべんばくん」 ![]() |
食に興味のある、プチ腐女子です。 イラストレーターだけど、イラストは封印してます。 |